données personnelles

RGPD-GDPR-e-Privacy les données personnelles des entreprises #1 (Les Echos Lamy formation 27 juin 2019)

RGPD-GDPR-e-Privacy les données personnelles des entreprises #1. Merci aux participantes et aux participants la journée de formation du 27 juin 2019 organisée par Les Echos formation Lamy consacrée... au RGPD ! Beaucoup de slides (en BD bien sûr) pour comprendre... RGPD-GDPR-e-Privacy les données personnelles des entreprises : comprendre pourquoi le RGPD Il faut faire un peu [...]

le droit du numérique BtoB pour start-up incubée à Polytechnique [formation PRO 24 janvier 2019 – 25 avril 2019]

[25 avril 2019] Serge Chancholle et son équipe m'ont demandé de monter une formation expresse et pratique sur le droit du numérique BtoB pour start-up incubée (ou accélérée) par l'Ecole Polytechnique. Pas de bla-bla d'avocat, mais une approche pragmatique du droit du numérique pour répondre aux questions qui se posent dans la vraie vie aux "jeunes pousses" [...]

CYBER-ATTAQUE données personnelles et sanctions CNIL 2018

[1er février 2019] (à propos des délibérations CNIL 2018 "DailyMotion" et "Uber France") L’année 2018 restera dans les annales du droit de la sécurité des systèmes d’information comme celle des deux premières condamnations (publiques) prononcées par la CNIL contre des entreprises victimes de cyber-attaque. C’est la raison de cette présentation en BD intitulée "Cyber attaque données personnelles et [...]

RGPD-GDPR sanction CNIL 21 janvier 2019 GOOGLE LLC

[mis à jour le 27 janvier 2019] Ça y est ! Tout le monde attendait une première condamnation « significative » pour manquement au Règlement UE 2016/679 RGPD-GDPR du 27 avril 2016. La CNIL l’a fait avec une condamnation à 50.000.000 d’€uros de sanction « administrative ». Je vous rappelle que sur le fondement de la Directive 95/46 et de la [...]